Lieblings Kekse Rezept

Ich verrate Euch heute ein einfaches Rezept zum Kekse backen. Viel Spaß und lass es Euch schmecken :)
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten:
Für ca. 40 Butterplätzchen:
- 300 g Mehl
- 200 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 1 kleiner TL Backpulver
Für die Glasur gibt es verschiedene Möglichkeiten:
Vor dem Backen: Naturbelassene Plätzchen mit Glanz
- 1 Eigelb
- oder etwas Dosenmilch
Nach dem Backen: Plätzchen mit weißem Guss
- Zuckerguss (Puderzucker und mit ein paar Tropfen Zitronensaft dickflüssig anrühren, bei Bedarf etwas heißes Wasser zugeben)
- oder weiße Schoko-Kuvertüre einschmelzen
Auf Wunsch: Bunte Zuckerstreusel oder Silber-und Goldperlen zum Verzieren, Zuckerschrift oder den weißen Zuckerguss mit Lebensmittelfarbe Färben.

Zubereitung:

Alle Zutaten verkneten und den Butterplätzchen-Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (das Nudelholz mit Mehl bestäuben oder befeuchten, damit der Teig nicht kleben bleibt).

Die Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Wenn die Plätzchen naturbelassen bleiben und nur leicht glänzen sollen: dünn mit der gewünschten Glasur bestreichen (Eigelb oder Dosenmilch).

Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten bei 180-200 °C Grad (O-U-Hitze) backen und gut beobachten (die Temperatur kommt auf den Ofen an).

Die Plätzchen sollten noch hell aus dem Ofen genommen werden, dann bleiben sie schön weich.

Die ausgekühlten Plätzchen nach dem Backen auf Wunsch mit Zuckerguss, eingeschmolzener Schokoladenkuvertüre und bunten Zuckerstreuseln verzieren.